ہلدی اور کالی مرچ کھانے کے حیرت انگیز فوائدِ ۔
ہلدی اور کالی مرچ کھانے کے حیرت انگیز فوائدِ ۔health tips
ہلدی اور کالی مرچ کھانے کے حیرت انگیز فوائدِ ۔

  



 آپ کے باورچی خانے میں کچھ جڑی بوٹیاں دواؤں کی خصوصیات اور صحت کے دیگر فوائد سے بھری ہیں۔

  یہ جڑی بوٹیاں کھانے میں اضافی ذائقہ شامل کرتی ہیں اور آپ کو صحت کے مختلف مسائل سے لڑنے میں مدد ملتی ہے۔

   کھانے کی تیاری میں گولڈن ہلدی سب سے زیادہ استعمال ہونے والا مصالحہ ہے۔  یہ حیرت انگیز مسالا بہت سی دواؤں کی خصوصیات رکھتا ہے۔

ہلدی اور کالی مرچ کھانے کے حیرت انگیز فوائدِ ۔health tips
ہلدی اور کالی مرچ کھانے کے حیرت انگیز فوائدِ ۔


  

اسی طرح کالی مرچ بھی بہت عام ہے جو آپ کو بہت سارے صحت سے متعلق فوائد فراہم کرسکتی ہے اور جب ہلدی اور کالی مرچ مل جاتی ہے تو یہ حیرت انگیز طبی فوائد فراہم کرتا ہے۔

   کرکومین ہلدی کا ایک اہم مرکب ہے ، جو ایک بہت ہی فعال جزو ہے۔  یہ ہلدی کے صحت سے متعلق فوائد کے لئے بھی ذمہ دار ہے۔  کالی مرچ ، دوسری طرف ، پائپرین پر مشتمل ہے ،

 جو جسم کو کرکومین جذب کرنے میں مدد کرتا ہے۔  ان دونوں کو ایک ساتھ کھانے سے آپ کے جسم کو کافی مقدار میں کرکومین مل جاتا ہے۔

   سوزش اور سوجن کا بہترین علاج ہلدی اور کالی مرچ دونوں میں سوزش کا علاج ہے۔ 

 عام طور پر سردیوں میں سوجن اور انفیکشن کی شکایات میں اضافہ ہوتا ہے۔  جب یہ دونوں جڑی بوٹیاں ایک ساتھ استعمال ہوجائیں تو ، یہ ایک معجزاتی مرکب کی شکل اختیار کر سکتی ہے۔

  یہ ہڈیوں اور جوڑوں کے درد کے لیے بھی موزوں ہے۔  وہ سردیوں میں بہت مفید ہیں۔

  
   ہلدی اور کالی مرچ کا آمیزہ نظام ہاضمہ کو تیز کرتا ہے ، ساتھ کھانے سے زیادہ تر معدے کی بیماریوں سے نجات ملتی ہے۔

   آپ ہلدی اور کالی مرچ کیسے استعمال کرتے ہیں؟
   دونوں جڑی بوٹیاں بڑی مقدار میں استعمال نہیں ہونی چاہئیں۔

   ہلدی اور کالی مرچ مختلف مشروبات میں استعمال کی جاسکتی ہے۔

   ہلدی اور کالی مرچ سلاد اور انڈوں پر بھی چھڑک سکتے ہیں۔