سیپ اور سیپ کے کھانے کےفوائد.health tips
سیپ اور سیپ کے کھانے کےفوائد 
سیپ اور سیپ کے کھانے کےفوائد.health tips
سیپ اور سیپ کے کھانے کےفوائد 





سیپ اور سیپ کے کھانے کے فوائد


   ( 1)آپ کے دل کی حفاظت کرتا ہے 

متعدد مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ سیب آپ کے صحت کی متعدد طریقوں سے حفاظت کرتا ہے سیپ کے اعلی فائبر مواد کو کولیسٹرول کی سطح کو بہتر بنانے میں مدد کے لئے دکھایا گیا ہے خراب ایل ڈی ایل کولیسٹرول کو کم کرنا اور اچھے ایچ ڈی ایل کولیسٹرول میں اضافہ کرتا ہے ایک نئی چھوٹی کلینیکل آزمائش میں ایسے مضامین ملے جنہوں نے 8 ہفتوں تک ایک دن میں 2 سیب کھائے تھے ان لوگوں کے مقابلے میں ایل ڈی ایل کولیسٹرول کی سطح نمایاں طور پر کم تھی جو پھل نہیں کھاتے تھے ان کے مقابلے میں یہ بھی پتہ چلا ہے کہ جو لوگ سیب کھال سمیت پورے پھل کھاتے ہیں ان میں ہائی بلڈ پریشر کا امکان کم ہوتا ہے اور خواتین کی صحت کے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ سات سالہ مطالعاتی عرصے میں سیب کھانے والی خواتین میں دل کی بیماری کا خطرہ 22 % فیصد تک کم ہے


     (2) دماغ کی صحت کو بڑھا دیتا ہے ن


اشپاتی آڑو اور آپ نے اس سے سیب کا اندازہ لگایا ہے کہ کافی مقدار میں کھانے کو کہتے تازہ پھل اور سبزیاں کھانے پر زور دیتے ہیں جس سے انسان کے دماغی مرض کا خطرہ( 30%) سے (​​35 %) فیصد تک کم ہوتا ہے جتنی دیر تک وہ غذا کی پیروی کرتے ہیں ان کا علمی کام اتنا ہی بہتر ہوتا ہے ماہرین نے بتایا کہ مزید تحقیق کی ضرورت ہے لیکن نتائج امید افزا لگتے ہیں۔

 (3) وزن کم کرنے میں آپ کی مدد کرتا ہے  

ایک درمیانی سیب آپ کو (100) کیلوری سے کم کیلوری بھرنے میں مدد کرسکتا ہے لہذا یہ حیرت کی بات نہیں ہے کہ سیب وزن میں کمی میں مدد کرسکتا ہے پتہ چلتا ہے کہ آپ اس طرح کے سیب کو کس طرح کھاتے ہیں ایک تحقیق میں ایسے افراد جنہوں نے کھانے سے پہلے سیب کے ٹکڑے کھائے تھے ان لوگوں سے زیادہ بھرپور اور مطمئن محسوس ہوئے جنھیں سیب کا رس یا سیب نہیں کھایا تھا اسی تحقیق میں یہ بھی پتہ چلا ہے کہ سیب کے ٹکڑوں کے ساتھ کھانا شروع کرنے سے سیب کے ٹکڑوں کو چھوڑنے والوں کے مقابلے میں اوسطا (200) کم کیلوری کھانے میں لوگوں کی مدد ہوتی ہے

      4. آپ کی 2 قسم کی ذیابیطس کے خطرے کو کم کرتا ہے


  ذیابیطس سے بچاؤ کے ساتھ سیب کھانے کی جو لوگ ایک دن میں ایک یا زیادہ سیب کھاتے ہیں وہ سیب نا کھانے والوں کے مقابلے میں ٹائپ 2 ذیابیطس کا( 23%) کم کرتا ہے

     (5) کینسر کے خلاف جنگ سیب کی 


کینسر سے لڑنے والی اینٹی آکسیڈینٹ کی سرگرمی تقریبا سب سے اوپر ہے سیپ (کرینبیری) کے بعد دوسرے نمبر پر بے دن میں ایک سیب کھانا یا زیادہ کھانا متعدد کینسر کے کم خطرہ کو کم کرتا ہے مطالعات کے تجزیے سے معلوم ہوا ہے کہ سیب کسی بھی دوسرے پھل کو کھانے کے مقابلے میں انسانوں میں ہونے والی دیگر تحقیقوں سے پتہ چلا ہے کہ سیب کھانا پھیپھڑوں اور پروسٹیٹ کینسر سے بچاؤ میں مددگار ثابت ہوسکتا ہے یہ معلومات عامہ آپ لوگوں تک پہنچانا ہمارہ فرض تھا اگر آپ لوگوں کو کوئی تکلیف ہو تو پھر اپنے ڈاکٹر سے رجوع کریں شکریہ